ちょっと蕎麦からははなれるけれど。。。

板わさってちょっとこだわりのそば店に行くとメニューにあって、なんだろう?って

思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、これは蒲鉾にわさびです。

で、今日、偶然頂いた蒲鉾が今まで食べたなかでダントツの

超ウマだったので皆さんに紹介しようと思い立った訳で。。。

ちょっと見て下さい。

舞鶴の嶋七と言う会社が製造でした。

#「舞づる」って銘柄みたいです。

蕎麦にたとえると、粗挽き10割蕎麦がピッタリでしょうか。

絶妙の味と食感を持つ蒲鉾です(^o^)

なんでも、冷凍すり身でなくて、生の魚を下ろして蒲鉾に仕上げているそうですよ。

お試しあれ(^o^)

トップページへもどる