お蕎麦のメールマガジン2001/04/18 -NO.23- (2003/02/05)


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
そば好きさん、いらっしゃい!「お蕎麦のメールマガジン」
2001/04/18 -NO.23-
「そばの里へようこそ」http://www.sobako.co.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆お品書き
======================================================================
▼新着情報
▼【e-shop博@OSAKA】
▼蕎麦つゆ材料の特売情報
▼終わりに
======================================================================

▼新着情報
----------------------------------------------------------------------
●手打ち蕎麦展示室
出井様の手打ち蕎麦を掲載させて頂きました。
http://www.sobako.co.jp/sakuhin/idei02.htm

蕎麦打ちはあまり量が少ないとやりにくいものですが、なんと100gでの
でもとても素晴らしい麺に仕上げられています。このくらいの量での蕎麦打
ちでしたらお一人でお住まいの方でも十分楽しめますね。

▼【e-shop博@OSAKA】
----------------------------------------------------------------------
4/14と4/15に大阪にて「e-shop博@OSAKA」が開催されました。当社では15
日に出店させて頂き、各種そば粉、つゆ材料、手打ち道具の展示予約販売を
させて頂きました。ご来場頂きましたお客様には大変ありがとうございまし
た。お客様とは、殆どお目にかかれないので、すごく嬉しかったです。当日
は全国の名だたるオンラインショップが多数集まり、僕のブースの回りには

・「松阪肉のまるけん」(http://www.marukenn.com/)さん、
・ボウシ・コム (http://www.bousi.com/)さん、
・「セレクトショップ」 (http://www.verygoodtea.com/)さん、
・カニなどの海産物「カネキタ北釧水産」(http://www.hokusen.co.jp/)さん、

が出店でした。試食の松阪肉を焼く臭いが会場に充満してとても美味しそう。
おまけに、当日のお昼は試食の松阪肉と同じく試食の毛ガニで済んでしまい
ました (^o^)とっても美味しくて幸せな一時でした。

▼蕎麦つゆ材料の特売情報
----------------------------------------------------------------------
期間限定で蕎麦つゆ材料の特売を行います。蕎麦を打つ方も打たない方も蕎
麦つゆなら十分に楽しめますね。蕎麦に、うどんに、ひやむぎにどうぞお買
い求め下さいませ。

本返しは作ろうと思えば簡単ですが、寝かせるのに1週間とか10日とか
かかりますから、お急ぎの時にはちょっと難しいですね。そんな時にこの
材料があればアッという間に美味しい蕎麦つゆが完成してしまうんです。
それもどれも吟味された素材を使っていますから、美味しさ格別!!

    ★スーパーに打っている麺も美味さ10倍です(^o^)★

販売期間・・・今日から4月30日まで
内容・・・・・本返し3本・本枯れ節1袋・混合節1袋・羅臼昆布1袋
販売価格・・・3500円(通常販売価格は4000円)

     ★この味を知ったら濃縮つゆにはもどれない!?★

お買い求めはこちらからどうぞ。
http://www.sobako.co.jp/shop/tuyu_gentei.htm


▼終わりに
----------------------------------------------------------------------
新幹線『のぞみ』に乗りました。初めてなんです(笑)「ひかり」は何度か
乗った事はありますけどね。14日の朝の列車だったのですが、大阪のUS
Jの影響でしょうか、普通指定席が満席で、グリーン席しか開いていません
でした。さすがに快適だし速いですね。静岡をアッという間に通過して名古
屋まで1時間半、新大阪まで2時間半。なんか嬉しくて、最初の頃は窓の外
を眺め感動していたのですが、新幹線に乗る前にバスに2時間乗っていたの
で、名古屋を過ぎると飽きて来てしまいました。でも、また「のぞみ」のグ
リーンに乗りたいです(^o^)

----------------------------------------------------------------------
最後までお読みいただきありがとうございました。これからも喜んで頂けるメ
ールマガジンとして頑張って参ります。
======================================================================
「お蕎麦のメールマガジン」編集責任  そばの里の村長・古川浩
----------------------------------------------------------------------
そばの里へようこそ http://www.sobako.co.jp/
Copyright(C), 有限会社 古川製粉所 古川浩
掲載内容の無断転載を禁じます
mailto:furukawa@sobako.co.jp
〒288-0867 千葉県銚子市忍町41
TEL 0479-33-0033  FAX 0479-33-2512

★当メールマガジンの購読停止などを御希望の場合、お手数ですが、
http://www.sobako.co.jp/mailmagazin/
のページにアクセスして解除をお願いいたします。
宛先の変更は一旦解除したあと新しいアドレスにて新規購読をお願い致します。
----------------------------------------------------------------------
このメールマガジンは、インターネットの本屋さん『まぐまぐ』
まぐまぐマガジンID 0000030244
http://www.mag2.com/

メールマガジンポータルサイト 『melma!』
melma!マガジンID m00010162
http://www.melma.com/

を利用して発行しています。
======================================================================

<Back|Top|Next>
このシステムはColumn HTMLカスタマイズしたものです。
そばの里へようこそ[そば粉,蕎麦]へ戻る 銚子オオクワガタ倶楽部(クワガタ画像など) 銚子オオクワガタBLOG オオクワガタ飼育用菌糸ビン,菌糸瓶 ペットホテル ぺぺ 成田空港近く